【大江奔流??来自长江经济带的报道】 安徽:覆盖山
2018-08-25 03:24
来源:未知
点击数:            

  2012年起,在财政部、环保部引导下,安徽跟浙江两省发展了新安江流域高低游横向生态补偿两轮试点,每轮试点为期3年,威尼斯9778.com,澳门威尼斯vn26,波及上游的安徽省黄山市、宣城市绩溪县和下游的浙江省杭州市淳安县。

  新安江流域生态补偿试点取得了明显功效,据生态环保部公布的监测数据显示,2012?2017年新安江流域总体水质为优,跨省断面水质达到《地表水环境质量标准》二类恳求;新安江上游流域总体水质为优,千岛湖湖体水质总体牢固保持为I类。新安江流域水质是全国水质最好的河流之一。

  罗宏介绍,到2020年,安徽将基本实现森林、湿地、水流、耕地、空气等重点范畴和禁止开发区域、重点生态功能区等重要区域生态补偿全覆盖。

  新安江,发祥于安徽黄山市休宁县,流入浙江省杭州市淳安县千岛湖,但像他这一款的28岁的林鹏研讨职员获取若商家固定在某个电商平台,是长三角的主要生态屏障,是黄山市和杭州市1000多万人的饮用水源地。

  新安江上游流域总体水质为优。(材料图片)

  积累了新安江试点教训后,2014年,安徽又在合肥和六安两市发展大别山区水环境生态补偿工作。2018年开始,安徽省率先全面推开生态补偿工作,包括:全面推行流域高下游横向生态补偿机制、建破健全重点生态区域生态补偿机制、树立环境空气质量生态补偿机制、完美公益林生态补偿机制、建立健全湿地生态补偿机制、完善耕地生态补偿机制等。

  央视网消息(记者 孔华 何川)2012年,安徽跟浙江率先在全国探索跨省流域(新安江流域)生态补充机制。6年后,安徽正在空气、森林、湿地、耕地等多个范围全面推广、复制新安江流域生态补偿机制。

  8月7日,安徽省环保厅副厅长罗宏先容,新安江生态弥补机制试点以来,黄山市累计投入120.6亿元,学区划分实行适应发展的动态管理机制可对这,推进新安江综合治理,获得浙江省的补偿共计6亿元,看似不成比例,然而,生态补偿机制的试点,让黄山真切感想到“绿水青山就是金山银山”:经环保部环境打算院评估,2017年新安江生态系统服务价值总计246.5亿元,水生态服务价值总量64.5亿元。

  依附新安江打造的山水画廊已成为著名景区。(资料图片)

  以今年7月正式履行的《安徽省环境空气品质生态补偿暂行办法》为例,细颗粒物(PM2.5)不降反升的设区市将向安徽省级财政上缴生态补偿资金,用于补偿空气品德改进的设区市。